上传苹果共享相册然后本地删除的照片共享相册里还有吗?
iPhone的共享相册本质上可以既不占用你的手机硬件存储,也不占用你的iCloud空间(iCloud关了也能用)
但要注意,共享相册并非无损存储,它只是一个分类和云管理的工具,可以在自己的多设备间同步,也可以分享给好友,但是它不是一个存储工具。
- 当你创建了共享相册,但是将设备本地存储和iCloud存储的无损照片删除了,那么共享相册的照片不会丢失,但是会在一段时间之后变为缩略版本;
- 当你创建了共享相册,但是有iCloud存储,或至少有一台设备中存在对应照片的无损版本,则你在其它设备中删除照片,照片不会丢失,无损也不会丢失。
所以一般建议的使用方式是
- iCloud开大空间作为共享相册的永久备份,这样所有的设备都可以随意删除,无需担心照片丢失;代价是需要开通iCloud存储空间。
- 单独选择一台苹果设备作为存储,这样可以白嫖一定量的云空间,因为基于你的设备上传的照片的共享相册的存储,不会占用你自己账号的云空间,这样只要你这部设备不物理删除,照片永远无损存在于云上。代价是需要多一台设备,而苹果的设备不论手机平板还是电脑,存储空间都很贵,所以本质上其实不如iCloud性价比高;
编辑于 2026-01-26 · 著作权归作者所有