
微信如何屏蔽别人发的朋友圈?不想看可以这样隐藏!
有时候忙了一天了,想打开手机微信,刷刷朋友圈,看看好友都更新了一些什么动态,当看到那些系统广告或者微信好友发的好几条产品宣传时,瞬间就没有看下去的欲望了。
我们都知道,微信朋友圈是用来记录生活的,可能被一些人当成了为自己的产品打广告的平台,一天发好几条。甚至有的人在里面发一些负能量的东西,很多抱怨。

有的微信好友还是比较好的朋友,自己又舍不得删除或者拉黑对方,这样做被发现的话,可能会影响关系,得不偿失。
其实,微信里面是有屏蔽朋友圈的功能的,可以单向屏蔽或者双向屏蔽,可以根据自己的需要进行操作,这也是微信给用户提供的实用功能中的一个。
单向屏蔽
意思是可以设置不让对方看自己的朋友圈,也可以设置不看对方的朋友圈,两者可以同时设置,影响双方查看对方的微信运动和聊天等。
可以在通过好友验证前,在最下面把“不让他看我的朋友圈和状态”或者“不看他的朋友圈”后面的功能开关打开。
也可以在我们刷朋友圈时,直接在朋友圈里面设置,长按头像后就可以看到【设置权限】的功能了。
不想看对方发布的朋友圈,选择不看他就可以了。

双向屏蔽
意思是在不拉黑,也不删除对方的情况下,保留聊天功能,可以起到不让对方看自己微信的朋友圈、状态和微信运动等信息。
这个功能就是微信中的【仅聊天】功能,如果将对方设置为仅聊天,别人看不到自己的朋友圈,但是自己可以看到对方的朋友圈。
如果想要做到双向屏蔽,需要把【不让他看】和【不看他】两个功能同时打开。
所以,微信在朋友圈的可见性方面的功能还是比较好用的,自由度高,让用户减少一些不良朋友圈内容的干扰。

微信【仅聊天】和【不让他看】或者【不看他】的区别是什么呢?
仅聊天,对方看不到自己微信号的朋友圈、视频号状态和微信运动等告诉你,相当天只给对方保留聊天功能,对方看不到自己朋友圈的任何互动信息,包括共同好友的点赞、评论等,但是自己看对方不受影响。
不让他看,单纯地不让对方看自己的朋友圈,其他信息还是可以看到的。
不看他,单向屏蔽对方的朋友圈,可以看到对方微信其他信息,如果对方没有屏蔽自己的话。
适当地给某些微信好友设置权限,也是对自己微信号信息的一种保护,毕竟朋友圈里面可能有自己的照片等私密信息。
还有微信运动,通过查看微信步数或者谁经常给对方点爱心,可以推断出一些比较隐私的信息,对于那些不怎么熟悉的人,最好给对方设置一下权限。
对于不怎么信任,没见过面的陌生人,在通过好友验证之前,设置一下还是很有必要的,后面再取消也是可以的。