海牙国际法庭

热门排序 | 时间排序

南海观音的“南海”和现代意义上南中国海的“南海”是一个地区吗?

如何评价人民日报微博发表的《大国朋友圈》?

为什么ins上国人与越南菲律宾人争吵都用自己语言?

这个世界为什么对中国有这么深的恶意?

南海各岛为什么不收回来?

对于「看到祖国这么流氓,我就放心了」这句话,有什么具体体现?

如何评价东盟国家对南海态度淡化?

为何现在韩国、越南的国民也在高声骂中国?

为什么南海延伸那么远?

菲律宾提出南海仲裁案的目的是什么?背后确实有政治操作吗?

台军方不愿让台渔民登太平岛理由曝光,如何看待台军方解释和PTT乡民的讨论?

加入知乎

与世界分享你的知识、经验和见解

验证码
已有帐号?
206 人关注了该话题

描述

海牙国际法庭又称海牙国际法院,其正式名称为国际法院(International Court of Justice),位于荷兰海牙。是联合国六大主要机构之一和最主要的司法机关,是主权国家政府间的民事司法裁判机构,根据《国际法院规约》于1946年2月成立。国际法院的主要功能是对各国所提交的案件做出有法律约束力的判决,并就正式认可的联合国机关和专门机构提交的法律问题提供咨询意见。国际法院是具有明确权限的民事法院,没有附属机构,对其他国际法庭没有管辖权。国际法院没有刑事管辖权,因此无法审判个人,这种刑事审判由国内管辖或联合国特设刑事法庭或国际刑事法院管辖。