知乎举报功能如何使用?

本问题隶属于「知乎官方指南」:属于「知乎官方指南」的问答有哪些? --
关注者
379
被浏览
76155

知乎于 2015 年 1 月 7 日上线了「知乎社区服务中心」(zhihu.com/community),为知乎社区管理事务提供了单独的页面。用户可以在知乎网页的首页右侧找到「社区服务中心」。每位知乎用户均可在问题、回答、评论、私信、收藏夹、文章、个人页面以及问题编辑日志找到「举报」按钮,举报「广告等垃圾内容」、「不友善内容」、「违法违规内容」及「恶意行为」。


举报后的内容将由知乎社区管理团队依据《知乎社区管理规定》对举报的内容进行处理。举报内容被处理后,举报者将收到含有处理结果的私信通知,并且随时可以从首页右侧进入「社区服务中心」查看自己的举报处理进度和过往的违规记录。


如何使用举报功能


举报按钮的位置分别位于:

  • 举报问题


  • 举报回答


  • 举报评论


  • 举报私信



  • 举报收藏夹


  • 举报文章


  • 举报用户个人页面



  • 举报问题编辑日志


举报编辑日志是此次新增的功能。如果你发现有人通过编辑日志发广告,或者进行编辑战,请积极举报吧!


如果你有任何建议或意见,欢迎私信联系 @知乎小管家 进行反馈。