26 岁,工作三年却将留学三年,值得吗?

明天姐妹就要去日本留学学服装战略规划专业。 姐妹原先在一家国内著名内衣公司工作,一月5K,姐妹家没什么钱,她工作的钱都用来学日语和出国留学了,还问爸爸借了些钱。工作这几年省吃俭用就为了去留学。按照她的计划,读完再在国外工作几年回国,也许收入颇丰,可到20万左右。 可是我觉得错过了婚嫁时间,一辈子辛辛苦苦获得20万的收入也很没意思。或许是为了体验国外的生活,开阔眼界。而我这种上班族,浑浑噩噩,生活好像接下…
关注者
3161
被浏览
424256
29岁留学三年后找到的老公很可能比现在能找到的老公高一两个阶层,过上年薪200w的生活。

但也可能嫁不出去,过年薪20w的单身生活。

但现在就去找老公,将来也可能离婚,过年薪6w还离婚的生活。

但留学后找到了老公也可能将来离婚,过无法定义的生活。

………………你看,世界上有这么多可能性,每种可能性都是一个一个选择连缀而成的,怎么能这么简单就用好不好来判断?生活并不只是薪水和嫁娶育儿,还有很多很多。恕我直言,你自己还没活明白,就别替别人操那闲心了罢。