《弹弹堂》这款游戏为什么能火这么久?

像《传奇》、《天龙八部》这样热门又挣钱的游戏比较稀少,而第七大道的《弹弹堂》亦是如此,不仅很挣钱,同时也火了很久。
关注者
124
被浏览
28900
  1. 游戏玩法:就像俄罗斯方块、切水果、塔防一样,《弹弹堂》的核心玩法和游戏的本质足够简单(如何找到用户喜欢的游戏玩法 zhihu.com/question/1958 ), 而上手又相当简单,精通则不易,这就具备了成为一款好玩游戏的前提条件。
  2. 市场竞品:休闲竞技类页游作为网页游戏这片红海之中的一块“蓝海”, 《弹弹堂》推出之前市面上还没有类似的休闲竞技竞品游戏, 《弹弹堂》赢得了先机并很好的把握、利用了这种优势。
  3. 配合默契:基于 《弹弹堂》 的核心玩法, 第七大道不断推出新版本、新功能,而4399则不断寻求联运商、不断加开服务器、不断在国内外攻城略地扩大市场份额,两者的配合过程中没有出现较大的失误,也没有出现过大的内讧/内耗,研发和运营方都投入了大量的人力和资源对该游戏进行运作,双方都足够重视且能正视此合作,所以《弹弹堂》也给予了双方丰厚的回报。
  4. 合作伙伴:《弹弹堂》最早在4399上线测试的时候大概是09年初,效果并不理想,但经过长时间的修改和完善,《弹弹堂》的在线和收入开始攀升。4399作为一个以Flash小游戏起家的网站,坐拥巨大的用户和流量,《弹弹堂》作为一款对在线人数要求较高的即时对战游戏,开服需要导入的用户高达10万(江湖传言,求证)。而彼时百度游戏、360等对于页游重视度不够,也不会有导用户/流量的决心和能力,综合各方面因素来看,4399应该算是那会第7大道选择的一个不错的合作伙伴,这也可以算作《弹弹堂》日后成功的一个因素吧。
  5. 前途如何:《弹弹堂》 至少目前还是国内最为成功的休闲竞技类页游,而且近期没有足够优秀的同类游戏能够撼动其地位,即使该类游戏再小众受众面小,但中国的人口红利和日渐增多的网民都应该可以让其再维持一两年。
参考文章:
《弹弹堂这个游戏的前途如何?》 m1928.com/ddt-webgame.h