毕业5年的你,现在做什么?

雷军昨晚在武大的演讲提到 预见未来。想5年,看3年,认真做一两年。 如何看5年,大一的可以看毕业一年的人在干什么,大四 的可以看毕业5年的人在干什么 大四的同学想知道毕业5年的人们,你们现在正在干什么?如果这5年可以重来,你将怎么规划自已的生活?
关注者
779
被浏览
100,178
第1年(06-07年):学电子的搞电子,只不过学的器件和材料,搞的电路和系统,认知结合实践,再加上环境和个人原因,没激情,没目标,没钱途,还落职业病,遂离职……

第2年(07-08年):进报社当记者,外加论坛版主身份,搞的也算风生水起,选择每周只回家一次,平时就睡报社,连值两晚上夜班后第三天恶心,请假休息,睡一上午,恢复。

第3年(08-09年):报纸论坛几度转型,赶上汶川地震采访,才得资深记者帮带亲授,时至年底,开做属于自己的栏目。

第4年(09-10年):部门生变,集体地震到报社下属互联网公司,一切归零,重新开始。

第5年(10-11年):由于各种原因,选择离职,开始寻找职业目标,最终确定互联网,目标是进入一家真正的互联网公司。

第6年(11-12年):选择北漂,根据互联网公司的职位划分艰难确定后,落脚北京一家互联网公司做产品。

第7年(12-):出于职业目标的考虑,选择离职,试图继续向PM转型还未果,正在考虑回家安顿,结束漂泊……