在哪里可以找到「两个美国大兵用枪指着俘虏让他喝水,两种截图报道方式,一个是只报道用枪指着俘虏的头,一个是只报道给俘虏水喝」的图?

关注者
80
被浏览
31855

——————————————————————
imageshack.us/f/265/sur
@David Du 的新款大图出炉,确实没悬念了,枪口确实指向的是地面,而且跟俘虏的头部有一段距离。
———————————————————————
罗天瑞•16:54
话说枪和头不在一个平面上…
钢盅郭子•17:34
为毛枪身虚化了,而间距相近的俘虏的下肢却仍然清晰?

ru.fishki.net/picsw/032
以上为我能找到最大图,感谢@罗天瑞 和@钢盅郭子,仔细观察得知,枪口似乎确实并未顶在这名俘虏的头上,甚至似乎并非指向他。
假如判断正确,则其他两种裁剪版本完全失去意义。

————————————————————————
目前我能想到的证实方法,是查到图中这支M16A4步枪枪口消焰器外径,通过尺寸证明或证伪。这个数据真不好查……还没结果,
————————————————————
另外,美联社当时在发布这张图片时并未裁剪。关于两种裁剪报道的实例我也没看到过,只看到许多人拿这张图举例子。

——————————————————
obviousmag.org/archives
这是裁剪后的对比图
依然没发现任何媒体使用经过裁剪后图片的实例。
————————————————————
我确实一直没找到这张照片两个裁剪版本实际使用于具体媒体的例子。这只是展示一种“可能的”图片裁剪模式。
但应该也不是前面那位朋友说的“毛5制造出来”的,因为全世界都在传这张图。