银行为什么要控制信用卡套现?

关注者
934
被浏览
453426

首先,最新的信用卡政策中,信用卡可以向银行卡转账了,转账的形式有两种:

1.银行信用卡转账,你可以把信用卡的资金转到该行的储蓄卡。手续费大概是1%,转账当日计利息,日息0.05%,年化18%左右,目前基本上所有银行都可以这样做,只是利息比较高。

2.你可以把信用卡的钱充值到支付账户,再提现到储蓄卡,这个功能只有支付公司能做,支付宝的信用卡充值功能已经停了,和易极付合作的守财鹿还可以做,手续费0.5%左右,没有利息,缺点是有当日限制额度。

上面两种是银行所允许的资金短缺的处理方式,而套现呢,则是银行所不允许的资金短缺处理方式。那么为什么银行要控制信用卡套现呢?

1.套现金额一般较大,偿还能力尚未可知,对银行来说是存在较大风险的,没办法控制。

2.信用卡套现的人群中,有一部分是为了周转资金,而有一部分则是为了将银行的钱拿出来放高利贷。

3.信用卡套现费率极低,一般都是通过各个商户,从而导致银行没有利息收入甚至连手续费收入都没有。

所以银行不允许的是信用卡套现,信用卡取现是银行允许的。