在网站中使用微软雅黑会不会构成侵权?

如果在网站的字体中使用 “微软雅黑”,在 CSS font-family 中(也就是说只有在系统默认有的时候才显示),不用在图片和外观设计上,会不会侵权? 之前在支付宝有一个项目是,把雅黑字体去掉,说是以免侵权。不知道该如何用。理论上做出来就是给人用的,或者给某些限定内的用户用的,那么在 Windows 7 上使用雅黑应该没什么问题才是。
关注者
95
被浏览
28690
应该不会侵权吧,雅黑字体是用户安装的,不是网站提供的。用户有没有这个字体的使用权你是无法干涉的,只需要知道他们不会因为你的 font-family 而得到自己无权使用的字体吧。当然...除非是用 @font-face 加载字体。好像我们说的这些字体 (typeface) 在法律上属于软件范畴,个人理解 CSS 中指定 font-family 就相当于你提供了一个 doc 文档,并且建议用户使用 Microsoft Office 打开。