女方如何让男方在房产证上加名字?

朋友有结婚打算,想跟其男朋友说先给房产证上加自己的名字,算是要个保障,但是不知道怎么开口,房子是男方买的。有没有好的办法呢?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~补充说明“有个朋友”是儿时伙伴;首付是男方母亲付的,女方出一部分钱作为装修,虽然跟高额房价相比比较苍白;结婚后会一起还房贷,但是考虑要生2个以上孩子,所以女方经济比较难稳定。女方嫁过去有一部分因素是因为条件,感情是有的,但是比较在乎钱。本题已收录至知乎圆桌
关注者
2582
被浏览
736767
作为曾拆散过无数夫妻的离婚专业户来怒答一记,维护男权,从我做起。

不需要女方把刀架在脖子上,不需要女方大吵大闹,甚至不需要女方开口提出,男方应该自己主动!根据我的作案方法,一方面可以有效保护自己的财产份额,另一方面还可以让老婆感动得无与伦比。具体作案手法详解如下:

1、先领结婚证,再签购房合同,顺序不能变

2、购房合同的买方填夫妻双方

3、提前跟女方商量好,买房款双方各承担一部分,但女方只需要象征性出一点钱就可以,比如男方出99万女方出1万这种。具体理由可以自己编一下,比如“全部由男方出在我们老家不太吉利呢”、“新时代的女性要自立自强,稍微出一点显得比较男女平等”什么的,这个就不多说了。

4、双方都要用自己父母的银行账户往开发商的账户打款,这一步最关键了,不要用自己的账户!一定要用父母的账户!当然,具体怎么跟父母沟通,参见上一条,随便忽悠吧。

5、最激动人心的时刻到来了!房产证上,只,登记,女方,一个人,的,名字!!!

你说这女方是不是会感动得要死?明明只出了1%的钱,但房产证上只有她一个人的名字!!!

妈蛋这么好的男人哪里去找。


但是,男方是不是会很紧张啊?是不是会觉得自己的钱打了水漂啊??

蛤蛤蛤蛤,不会的!!!

好的,现在假设双方崩了,开始闹离婚。女方主张这套房子全部归她所有,因为房产证上只有她一个人的名字。

男方默默地向法院提交了:1、结婚证(证明结婚时间);2、购房合同(证明买房时间及房屋总价);3、银行转账凭证(证明男方的付款情况,进而推出男方所占比例)。

法官开始查法条,然后呢,查到了这么一条

《最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三)》第七条:“由双方父母出资购买的不动产,产权登记在一方子女名下的,该不动产可认定为双方按照各自父母的出资份额按份共有,但当事人另有约定的除外。”

搜噶

双方出资,一方名下,认定为双方按出资份额按份共有。

遂判:虽然房产证只有女方一个人的姓名,但根据实际出资情况认定,该房产99%的份额属于男方,1%的份额属于女方。

判决生效。

各位男同胞们,不用谢。

=====================P.S.========================

我个人还是支持双方事先坦诚沟通的。