马来西亚第二家园移民需要什么条件?

按票数排序 按时间排序

2 个回答

2
知乎用户、KennyP 赞同
马来西亚第二家园移民项目是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项政策,目的是鼓励外籍人士在马来西亚较长时间居住.马来西亚第二 家园项目自实施以来,以其较低的门槛、较简易的程序和较优惠的待遇吸引了大批国外人士到马定居,为马来西亚吸引外来投资开辟了一条蹊径,也成了马来西亚旅 游业一道独有的风景线。
马来西亚第二家园申请条件  在马来西亚第二家园计划中,马来西亚政府欢迎持有居留证(Social Visit Pass)的外国公民无限次出入马来西亚并在马来西亚长期居留生活。世界各国人士不论国籍、年龄、宗教、性别均可参加此计划,他们可跟父母、配偶携同受抚养人(就学或非就学)和一个家庭雇佣前往马来西亚。
  马来西亚第二家园申请条件很简单,首先家庭中要确立一位主申请人。马来西亚的移民局规定夫妻当中任何一人都可以作为主申请人,但是以我们的经验来看,男方作为主申请人更容易获得通过。确定了主申请人以后,只要满足以下两个条件就可以申请了:

1)主申请人在中国的任何一间银行拥有不低于50万马币约等于110万人民币以上的存款

2)主申请人或者夫妻两人的月收入不低于1万马币约等于2.2万人民币。

3)申请成功以后,主申请人需要在马来西亚的银行存入相应的款项,以50岁作为划分,要求如下:

主申请人年龄
50岁以下
50岁以上
存款金额
30万马币,约合65万人民币
15万马币,约合35万人民币
马来西亚第二家园申请文件
  马来西亚第二家园申请需要的资料是所有国家移民项目中要求最低的!无需提供税收证明、财产来源证明等等复杂的手续,主要以公证处的公证书为准。文件清单如下:
1
护照(每位申请者的护照整本复印件,样貌页为彩色复印)
2
照片(2寸护照型白底照片6-10张)
3
中国银行存款证明(银行原件或公正书)
4
月收入证明公正书
5
结婚证公正书
6
出生证明(21 岁以下子女提供)公正书
7
无犯罪记录证明(夫妇各一份)公正书
8
移民厅申请表格(移民厅申请表格、申请者健康声明表、申请信函(Cover Letter)、个人履历表、授权信)
上述信息由马来西亚第二家园服务中心提供! 显示全部
0

知乎用户

收起
申请时可自己直接向移民局递交材料,不过要自己找到当地人做担保(押金及签证费用实际是由申请人自行支付的,但是移民局给的收据却一定要写成支付人是担保人的名字,日后取消时押金是支付到担保人的帐户的);或者通过中介申请,那么就要缴纳不菲的中介服务费,所准备材料与自行申请基本无异,且押金全额由中介自行截留。
同一个国家内的不同的州,又有不尽相同的细则要求。
50岁以下的申请人员,需在当地购买医疗商业保险(例如在AIA购买),只购买一年即可,只是移民局形式上的要求而已。(该项要求适用于沙巴州,其他州的具体要求不详)
9 人关注该问题
或者使用
新浪微博帐号登录 QQ 帐号直接登录
  • 一键登录
  • 快速注册
  • 找到好友
登录知乎
30 秒快速注册
如果你已有知乎帐号,请 登录并绑定

欢迎你来到知乎。 这是一个能真正体现你价值的地方。
我们相信,娱乐至上的中国互联网,需要一个与众不同的新世界。

在这里,认真、求知、信任与相互尊重,比肤浅的趣味更有意义;
在这里,真正有价值的信息是绝对的稀缺品,远未得到有效的挖掘和利用;
在这里,人与人之间,可以通过言之有物的分享,建立起真诚而友善的关系。

建立这个新世界并不容易,但你会发现,这也不难,只需要你和我们一样:

  • 认真专业:言之有物,不灌水,为自己的话负责
  • 友善互助:感谢每一个用心的回答,同时尊重与你观点不同的人

独一无二的你,总有见解值得分享;世界那么大,也有等待着你的未知。

欢迎你加入我们,一起创造知乎,发现更大的世界。


找到好友
快速进入知乎