知乎,让我们一起去发现更大的世界。
49

周源知乎团队队长

收起
汪海林、知乎用户、徐旺 等人赞同
知乎就是知识、经验和见解的 Napster。

大家都爱过 Napster 吧?这是一个伟大、让人疯狂的产品,1998 年由 Sean Parker 和 Shawn Fanning 创建,1999 年就达到了 2500 万的用户量。

Napster 是一个 P2P(Peer-to-Peer)音乐共享服务,其伟大之处在于改变了人们使用互联网的方式,每台接入 Napster 的电脑可以直接连接到其他用户的计算机、交换文件,而不是像过去那样连接到服务器去浏览与下载,这样全世界的音乐都可以通过 Napster 在所有人的电脑硬盘上流动。

知乎就是一个由每个人知识、经验和见解组成的 P2P 网络。
更多回答
19

采铜在知乎写答案,有时会把自己写得热泪盈眶

收起
互联网是一个热闹非凡的大集市,知乎是集市里的书房。

这个房间的功能是,当人们想认认真真写点东西的时候,就可以自己推门进去,在一张安静的书桌前,把想法写下来。

如果各行各业有想法的人,都愿意来这里写一写,即便花的时间不多、频率不高或者写完就走,但是只要他们在记录、总结、回忆一些事物的时候总能够想起这里,知乎就算是做成功了。

今天突然有了这个灵感,马上推门写了下来。2012-11-27 显示全部
3

马焱俊太盟投资、摩根士坦利、麦肯锡(TMT/FIG)

收起
和一个Quora的投资人聊,他当时对这类网站比较精辟的描述是“subjective knowledge extraction",一方面确实是信息和知识分享,其实也是收集、整理知识的一个引擎2012-04-17
108 人关注该问题

被收藏 11

回答状态

发布于 2012-04-16

所属问题被浏览 5759

或者使用
新浪微博帐号登录 QQ 帐号直接登录
  • 一键登录
  • 快速注册
  • 找到好友
登录知乎
30 秒快速注册
如果你已有知乎帐号,请 登录并绑定

欢迎你来到知乎。 这是一个能真正体现你价值的地方。
我们相信,娱乐至上的中国互联网,需要一个与众不同的新世界。

在这里,认真、求知、信任与相互尊重,比肤浅的趣味更有意义;
在这里,真正有价值的信息是绝对的稀缺品,远未得到有效的挖掘和利用;
在这里,人与人之间,可以通过言之有物的分享,建立起真诚而友善的关系。

建立这个新世界并不容易,但你会发现,这也不难,只需要你和我们一样:

  • 认真专业:言之有物,不灌水,为自己的话负责
  • 友善互助:感谢每一个用心的回答,同时尊重与你观点不同的人

独一无二的你,总有见解值得分享;世界那么大,也有等待着你的未知。

欢迎你加入我们,一起创造知乎,发现更大的世界。


找到好友
快速进入知乎